RU | ENG
БИЛЕТЫ ОНЛАЙН
Государственное бюджетное учреждение ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
«ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ ОКРУЖНОЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ИМЕНИ И.С.ШЕМАНОВСКОГО»

история доверяет нам
history trusts us


вт-пт: 10:00 - 19:30

сб-вс: 11:00 - 18:00

пн: выходной

выходной

10.00-19.30

12.00-20.00

11.00-18.00

Новости музея
Поделиться:

Мерцание света и цвета живописи Ольги Мерцаловой


Ольга Александровна работает в самых разных жанрах: портретах, пейзажах, натюрмортах. Большую часть своих произведений она посвятила темам материнства, культуры народов ханты и манси, образу женщины («Мама», «Женские хлопоты», «Шаман», «Ангел», «Ловцы», «Дети манси» и другие). По ее словам живописца, для нее, как для художника, ценно зрительное восприятие: важно созерцать, вдыхать, слушать, видеть общее, ценное, вечное… А по отзывам восхищенных ценителей изобразительного искусства, она обладает способностью особого видения образа, показывая красоту и гармонию мира емко, поэтично, с философским смыслом, игрой света и цвета создает особое неповторимое ощущение мерцания…
Профессор Санкт-Петербургской Академии художеств художник В. В. Загонек, учитель О. А. Мерцаловой, с восхищением отзывается о своей ученице: «Она талантливый живописец, мыслящий художник, нашедший свой изобразительный язык в творчестве».
Более 20 персональных выставок у художника состоялось в Париже, более 30 – в Екатеринбурге, Тюмени, и других городах России. Ее картины входят в собрания Академии художеств имени И.Е.Репина, галерей Венгрии, Италии, Франции, а также частных коллекций. В экспозиции выставки «Мерцание тишины» представлено около 40 работ последних лет.
Торжественное открытие персональной выставки Ольги Александровны Мерцаловой с ее личным участием состоится 5 сентября в выставочном зале МВК в 17.00.

Мерцалова Афиша.jpg


Поделиться: