RU | ENG
БИЛЕТЫ ОНЛАЙН
Государственное бюджетное учреждение ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
«ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ ОКРУЖНОЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ИМЕНИ И.С.ШЕМАНОВСКОГО»

история доверяет нам
history trusts us


вт-пт: 10:00 - 19:30

сб-вс: 11:00 - 18:00

пн: выходной

выходной

10.00-19.30

12.00-20.00

11.00-18.00

Новости музея
Поделиться:

В память великого князя Александра Невского


В минувшую субботу участниками клубов исторической реконструкции города Салехарда – «Феникс» и «Обдор», были проведены маневры, приуроченные к 800-летию со дня рождения князя Александра Невского.

В районе скульптурной композиции «Мамонт» был разбит походный лагерь, для любителей истории и всех желающих погрузится в атмосферу XIII века.

Участниками клуба «Феникс» были продемонстрированы гражданские костюмы, боевые доспехи и вооружение тевтонского ордена, с которым войска Александра Невского сошлись в сражении 5 апреля 1242 года на Чудском озере, более известного как Ледовое побоище.

Показательные выступления начались с пешего поединка исторических персонажей, рыцарей тевтонского ордена, сэра Адемара и сэры Николоса, на смену которым вышли пехотинцы, и завершились спаррингами по историческому фехтованию – HEMA, участниками клуба «Обдор».

В перерывах между поединками для зрителей проводились экскурсии по лагерю, сопровождающиеся рассказами об особенностях быта и жизни воинов, взаимоотношениях между Русью и Европой, и личности Александра Невского.

Уникальной возможностью представившейся на маневрах для зрителей, стала стрельба из монгольского боевого лука, которой многие с охотой воспользовались.

Выражаем благодарность руководителям и членам клубов «Феникс» (Бабенко Руслан) и «Обдор» (Рябкова Ольга) за проведенное мероприятие, желаем новых и интересных проектов направленных на развитие движения исторической реконструкции и сохранения исторической памяти.

 


Поделиться: