Версия для слабовидящих
RU | ENG
Государственное бюджетное учреждение ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
«ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ ОКРУЖНОЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ИМЕНИ И.С.ШЕМАНОВСКОГО»

история доверяет нам
history trusts us


вт-пт 10:00 - 11:30, 12:00 - 13:30,
14:00 - 15:30, 16:00 - 17:30,
18:00 - 19:30,

сб-вс 11:00 - 12:30, 13:00 - 14:30,
15:00 - 16:30, 17:00 - 18:00,
пн выходной

выходной

10.00-19.30

12.00-20.00

11.00-18.00

Новости музея
Поделиться:

«ПрофиЛяндия» в День защиты детей


1 июня, в День защиты детей, для маленьких горожан сотрудники МВК провели обширную культурно-развлекательную программу «Город Детства» – традиционный музейный праздник, знаменующий приход лета.

В этом году в музее расположился удивительный и необычный город «ПрофиЛяндия», где дети с привлечением музейных предметов учились коммуникабельности, безопасности и самостоятельности во всех отраслях жизни, знакомились с героями наших дней – реальными людьми из реальных профессий.

Ключевым событием праздника стало открытие выставочного проекта «Страна Ямалия» – интерактивного пространства с рельефом и природными зонами региона, а также элементами города. В маленьком «городке» уютно расположились кафе-магазин, театр, школа, пожарная часть, аэропорт, улица и транспорт. Здесь прошла самая увлекательная часть программы – игра-вертушка «Пусть меня научат!», заключающаяся в выполнении заданий на каждой площадке, заполнение карты и последующий ее обмен на лотерейный билет. В беспроигрышной лотерее разыгрывались сувениры и билеты на занятия.

Маленькие гости «ПрофиЛяндии» познакомились также с музейными специальностями. Дизайнер, реставратор, специалист по визуальным технологиям и биолог позволили заглянуть ребятам в свою профессию, рассказали о базовых умениях и показали ключевые атрибуты своей работы. Попробовать себя в роли врача удалось участникам программы «Чтобы жизнь прожить недаром, становись ветеринаром» – редкая возможность зашить раны, научиться пользоваться бинтом и понять ценность белых халатов.

Квиз Эйнштейн Party, игра «Among us», тематические тайные экскурсии, викторины, акции, арт-лаборатории, аквагрим, мегаслайм и многое другое наполнило день ребят яркими красками, музыкой, общением и дружбой. Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми. И коллектив музея постарался для этой цели выложиться на все 100%.

Благодаря студии современного танца «Транс», танцевальному коллективу «Чудо-дети», ансамблю танца «Калейдоскоп», хореографическому ансамблю «Колибри», танцевальному коллективу «Ризориус» праздник получился веселым и зажигательным.

«Страна Ямалия» и детская игровая площадка с батутами продолжат свою работу до конца июля.


Поделиться: