Версия для слабовидящих
RU | ENG
Государственное бюджетное учреждение ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
«ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ ОКРУЖНОЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ИМЕНИ И.С.ШЕМАНОВСКОГО»

история доверяет нам
history trusts us


вт-чт 10:00 - 19:30, пт 12:00 - 20:00
сб-вс 11:00 - 18:00, пн выходной

выходной

10.00-19.30

12.00-20.00

11.00-18.00

Новости музея
Поделиться:

Конкурс «Ямальский комикс»


В рамках VI Международного фестиваля «Неделя графики и дизайна в столице Ямала» музейно-выставочный комплекс имени И. С. Шемановского в 2020 году впервые проводит конкурс графических рассказов, цель которого поиск, поддержка и продвижение талантливых ямальских авторов, занимающихся искусством комикса. Тема конкурса приурочена к 90-летию Ямало-Ненецкого автономного округа. 

К участию в конкурсе приглашаются жители округа в возрасте от 7 лет. Тема комиксов едина для всех участников: «Личные истории жителей Ямала». Важное условие: графическая история должна быть законченной, а ее сюжет напрямую связан с родной землей автора. Комиксы могут быть выполнены в любых материалах и техниках рисования, быть аналоговыми или цифровыми, объемом от 1 до 3 страниц.

Оценивать конкурсные работы, отбирать лучшие комиксы для создания итоговой выставки, определять одного абсолютного победителя в каждой из трех возрастных категорий будут ведущие специалисты в области практического создания графических романов.
Заявки на участие в конкурсе, составленные в свободной форме в виде личного письма участника, содержащего информацию об авторе и сам авторский комикс с названием, принимаются с 1 января 2020 года по 30 июня 2020 года по эл. почте info@mvk-yamal.ru с пометкой «Конкурс “Ямальский комикс”».

Конкурс дает возможность ямальцам иначе увидеть свой край, понять и оценить его прошлое и настоящее, познакомить с личными историями жителей округа, осознающими гордость за ощущение себя частью Ямала, а так же популяризировать культуру комикса – актуального художественного высказывания.
Подробнее об этапах, сроках и порядке проведения конкурса, а так же об условиях участия и поощрениях в ПОЛОЖЕНИИ О КОНКУРСЕ «ЯМАЛЬСКИЙ КОМИКС».


Поделиться: