Версия для слабовидящих
RU | ENG
Государственное бюджетное учреждение ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
«ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ ОКРУЖНОЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ИМЕНИ И.С.ШЕМАНОВСКОГО»

история доверяет нам
history trusts us


вт-чт 10:00 - 19:30, пт 12:00 - 20:00
сб-вс 11:00 - 18:00, пн выходной

выходной

10.00-19.30

12.00-20.00

11.00-18.00

Новости музея
Поделиться:

«Шарф дружбы» объединяет!


В адрес директора ГБУ «МВК» Татьяны Валериевны Копцевой пришло письмо со словами признательности от Татьяны Вадиной, мамы ученицы 1Б класса Ольги Вадиной (г. Москва)

Уважаемая Татьяна Валериевна!

Хочу рассказать вам о дружеской встрече учеников ГБОУ Школа №1948 Лингвист-М с детьми-волонтерами музеев Ямала и сотрудниками МВК имени И.С. Шемановского.

Встреча меня впечатлила. Наших школьников познакомили с традициями и костюмами северных народов и волонтерским движением в музеях Ямала. Во время встречи школьники своими руками смастерили хантыйскую куклу Акань, а в знак только что зародившейся дружбы между волонтерами музеев Ямала и нашими школьниками был завязан «Шарф дружбы».

Встреча получилась интересной, познавательной и воспоминания о ней греют душу. Хочется выразить огромную благодарность координаторам программы и всему коллективу Музейно-выставочного комплекса. Ваша высокая миссия просвещения, сохранения традиций и обычаев своего региона поистине Великая. Знать и любить свой край, частицу нашей общей родины, это чрезвычайно важно для становления человека, как личности и залог правильного патриотического воспитания нового поколения детей.

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Автор письма также рассказывает о знакомстве с Олесей Маннуровной Варкентин, научным сотрудником научной библиотеки МВК, автором книг «Истории про…». С этой встречи и началось тесное общение, постепенно переросшее в дружбу.

Напомним, с 4 по 10 ноября текущего года, десять активных волонтеров из Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Муравленко в рамках культурно-образовательной программы «Путешествие с музеем» посетили столицу нашего государства.

Ребята посетили более двадцати мероприятий, среди них экскурсии по городу и музеям, художественной галерее и ВУЗу, мастер-классы и интерактивные программы, ВДНХ. Кроме того, волонтеры презентовали свой регион и музейное волонтерское движение московским школьникам.


Поделиться: