Версия для слабовидящих
RU | ENG
Государственное бюджетное учреждение ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
«ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ ОКРУЖНОЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ИМЕНИ И.С.ШЕМАНОВСКОГО»

история доверяет нам
history trusts us


вт-чт 10:00 - 19:30, пт 12:00 - 20:00
сб-вс 11:00 - 18:00, пн выходной

выходной

10.00-19.30

12.00-20.00

11.00-18.00

Новости музея
Поделиться:

Каникулы — самое счастливое время для школьников


Каникулы — самое счастливое время для школьников, студентов и учителей. Время, когда ничего не нужно зубрить и весь день можно посвятить любимым делам и новым впечатлениям. Для этого с 28 октября по 1 ноября в МВК устраивали необычную программу «Собачьи каникулы» для ребят всех возрастов.
Сюрпризы для школьников начались уже 26 октября, когда открытие интерактивной выставки «Созвездие Большого пса» началось с яркого парада собак на крыльце музея. И это были не последние четвероногие, которые радовали школьников своим приветливым лаем. В дни программы в музее действовал контактный зоопарк, а во вторник и четверг ребята познакомились с полицейским псом Яшей, который обучен искать взравчатку. Восторг у ребят вызвало то, как Яша умеет давать лапу и выполнять различные команды. Школьники изучали интересные факты о братьях наших меньших. Участвовали в квестах, мастер-классах, интерактивных занятиях, которые так или иначе были связаны с темой каникулярной программы.
За чашкой чая в обеденный перерыв дети делились впечатлениями и обзаводились новыми знакомыми. Кто-то посещал программу по одному дню, а кто-то сразу покупал абонемент на 5 дней. У ребят и их родителей была возможность выбрать любой из пунктов послеобеденной программы или посетить комплексный утренний блок. Запоминающимися для ребят событиями стали: квест «История большой дружбы», тест «Какая собака тебе подходит», а также музейное интервью, где дети отвечали на вопросы перед видеокамерой. Видеосюжеты вы сможете посмотреть в ближайшее время на нашем You Tube канале http://www.youtube.com/c/mvkyamal 1 ноября все участники программы получили памятные сертификаты о посещении «Собачьих каникул».

Несмотря на то, что каникулярная программа завершилась, дети продолжают посещать интерактивные детские площадки музея: выставку «Созвездие Большого пса», «Лабиринты в мерзлоте», Музей занимательных наук Эйнштейна и другие еженедельные мероприятия МВК, подробней о которых вы можете узнать в разделе «Онлайн продажа».

Все фотографии каникулярной программы находятся ЗДЕСЬ


Поделиться: