Версия для слабовидящих
RU | ENG
Государственное бюджетное учреждение ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
«ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ ОКРУЖНОЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ИМЕНИ И.С.ШЕМАНОВСКОГО»

история доверяет нам
history trusts us


вт-чт 10:00 - 19:30, пт 12:00 - 20:00
сб-вс 11:00 - 18:00, пн выходной

выходной

10.00-19.30

12.00-20.00

11.00-18.00

Новости музея
Поделиться:

Закончился прием работ на конкурс «Ямальский комикс»


Сегодня, 30 июня, последний день приема работ на конкурс «Ямальский комикс». С одной стороны, нам жаль расставаться с ощущениями последнего месяца, который дарил нам почти ежедневные открытия и встречи с новыми участниками. Но, с другой стороны, теперь начинается самое интересное – работа жюри (мы ему не завидуем, сложная, очень сложная предстоит работа!), а потом – подготовка издания, выставка и фестиваль!

Когда год тому назад весной 2019 года пришла идея этого события, мы волновались – а вдруг откликнуться 1–2 человека, что будем делать? Но мы верили – комикс найдет дорогу к сердцам творцов! И мы были правы!

Итак, на 30 июня (кое-кто, заявившись, наносит последние штрихи и пришлет работу чуть позже, для чистоты сегодняшнего отчета их мы пока не включили в общий список) в нашем конкурсе 23 участника. Большинство представляют Ямал – Лабытнанги, Новый Уренгой, Пурпе, Салехард, Тазовский. Среди работ 8 создано в соавторстве (художник создавал комикс на основе рассказа другого человека). Так, есть истории от ребят, которые сейчас живут в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Афинах (!), рассказывающие о детстве, работе в нашем крае. А самая удивительная история от семьи, проживающей сейчас в Дании, в ней рассказывается о бабушке Анне, жившей на Ямале и работавшей в поселке Новый Порт.

Конкурс состоялся! А значит, будет и выставка и фестиваль! А значит, графическая история получила свою прописку на Крае Земли! 

Результаты конкурса будут объявлены на открытии выставки-конкурса «Ямальский комикс» 3 сентября 2020 года в рамках работы VI Международного фестиваля «Неделя графики и дизайна в столице Ямала».


Поделиться: