Версия для слабовидящих
RU | ENG
Государственное бюджетное учреждение ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
«ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ ОКРУЖНОЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ИМЕНИ И.С.ШЕМАНОВСКОГО»

история доверяет нам
history trusts us


вт-чт 10:00 - 19:30, пт 12:00 - 20:00
сб-вс 11:00 - 18:00, пн выходной

выходной

10.00-19.30

12.00-20.00

11.00-18.00

Новости музея
Поделиться:

Где сегодня находится виртуальная выставка «Вклад КМНС в дело Победы»?


С 1 июня 2020 года виртуальная выставка «Вклад коренных малочисленных народов Севера ЯНАО в дело Победы» прекратила свой online-показ на сайтах музеев с. Аксарки, с. Красноселькупа, п. Ханымей. По-прежнему выставка остается на сайте музея г. Тарко-Сале, а так же продолжает своё «путешествие» по интернет-площадкам других музеев округа. 

Эстафету приняли: МБУК «Тазовский районный краеведческий музей» (с. Тазовский), МБУК «Ямальский районный музей» (с. Яр-Сале), МБУК «Уренгойский краеведческий музей» (пгт. Уренгой). На сайтах учреждений выставка будет активной до 30 июня. 

Напомним, что выставка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и освещает подвиги коренных малочисленных народов Севера, внесших свой вклад в дело разгрома захватчиков и приближение Победы.
Выставочный виртуальный проект состоит из 5 блоков: 1) информационные планшеты, где представлено 7 разделов: округ накануне войны; начало войны; все для фронта, все для Победы; посылка на фронт; в фонд обороны; одна Победа на всех; 2) Фотографии; 3) Документы; 4) Видеоэкскурсия старшего научного сотрудника сектора новой и новейшей истории ГБУ «МВК» Германа Бардина; 5) Викторина, направленная на проверку знаний о трудовом подвиге Ямала в годы Великой Отечественной войны.

Выставка «Вклад коренных малочисленных народов Севера ЯНАО в дело Победы» будет представлена во всех музеев региона в течение всего года не только виртуально, но и в музейных залах учреждений (по отдельному графику).


Поделиться: