Версия для слабовидящих
RU | ENG
Государственное бюджетное учреждение ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
«ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ ОКРУЖНОЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ИМЕНИ И.С.ШЕМАНОВСКОГО»

история доверяет нам
history trusts us


вт-чт 10:00 - 19:30, пт 12:00 - 20:00
сб-вс 11:00 - 18:00, пн выходной

Подписаться на рассылку Viber

выходной

10.00-19.30

12.00-20.00

11.00-18.00

Новости музея
Поделиться:

Юбилей Л.Ф. Липатовой


В конференц-зале МВК имени И. С. Шемановского 4 сентября в 4 пополудни началось торжественное празднование 80-летия человека, с чьим именем связаны разнообразные исследования родного края, судеб людей, в нем живущих, заполнение множества «белых пятен» истории округа – Людмилы Фёдоровны Липатовой. Ее профессиональная биография в качестве инженера началась в Томске, продолжилась городе Щучине Гродненской области Белорусской ССР, но именно на Ямале (сначала в Яр-Сале, затем Салехарде) открылось ее истинное предназначение – видеть, искать и открывать, слушать и рассказывать. Итогом становились и становятся радиопередачи, статьи, выступления на конференциях, книги, фотографии, выставки.
Поздравить юбиляра собрались ее коллеги, друзья из музеев (и, прежде всего, главного музея Ямала, где она проработала 17 лет, из них 6 лет была директором), телерадиокомпаний, газет, департаментов, общественных организаций. Журналист, ведущий радиопрограмм, экскурсовод, путешественник Людмила Федоровна соединяла и соединяет множество разных по возрасту, профессиям, национальности людей, создавая их них единую общность – ямальцы.
Мудрая, чуткая, много знающая, красивая, энергичная, любознательная, душевная, легкая на подъем и легкая в общении, любящая, щедрая, идущая впереди, вдохновляющая, помогающая. Эпитетов в поздравительных речах было много, всех не перечесть. Они все о ней – о человеке, который, по-прежнему, путешествует по родному Ямалу, слушает людей и рассказывает сама.


Поделиться: