Версия для слабовидящих
RU | ENG
Государственное бюджетное учреждение ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
«ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ ОКРУЖНОЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ИМЕНИ И.С.ШЕМАНОВСКОГО»

история доверяет нам
history trusts us


вт-чт 10:00 - 19:30, пт 12:00 - 20:00
сб-вс 11:00 - 18:00, пн выходной

выходной

10.00-19.30

12.00-20.00

11.00-18.00

Новости музея
Поделиться:

Лучшие друзья музея


9 июня, в День друзей, состоялась встреча с самыми верными музейными друзьями – нашими дарителями. В теплой компании за чашкой чая собрались 12 человек. Мы попросили гостей помочь с атрибуцией некоторых фотографий, хранящихся в коллекции «Фотографии и негативы». В ходе бурных обсуждений были установлены личности некоторых людей, изображенных на фотоснимках, события и места съемок.

Участники встречи с удовольствием делились воспоминаниями. Елена Александровна Скубиева рассказала о своем деде Иване Яковлевиче Вакуле, портрет которого она передала в музей в 2018 году. Узнали мы и о художнике, создавшем этот портрет на отрезе простыни. Как и Иван Яковлевич, Миша Биндюжный (так его называл дед Елены Александровны) работал на 501-ой стройке.

Надежда Васильевна Ситникова поведала о своем отце Василии Трофимовиче Блинкове, чьи боевые награды хранятся в нашем музее. Василий Трофимович, уроженец Ульяновской области, во время Великой Отечественной войны служил в Закавказье, был десантником.

Конечно же, наши друзья пришли с подарками. Юрий Андреевич Морозов передал бюст Ф. Э. Дзержинского. Нина Федотовна Егерь – два диаскопа. Татьяна Власовна Гостюхина – умывальник, бытовавший в ее семье. Семья Булашовых преподнесла в дар сундук, обитый жестью, чемодан, стиральную машинку, деревянное кресло, сифон, термос, открывалку и бритвенный станок. Тамара Александровна Новикова – переводную азбуку. Виктор Александрович Шмырев – нагрудные значки.

После уютных посиделок Оксана Николаевна Окотэтто, заведующая сектором учета музейных предметов МВК, в Особой кладовой музея рассказала о том, как хранятся экспонаты, в частности государственные награды, монеты и памятные медали. Дружеская встреча завершилась посещением выставки «Разговор вещей… Или что нам поведали свидетели времени», где дарители познакомились с участниками экспозиции – предметами, сохраняющими память о своем времени.