Версия для слабовидящих
RU | ENG
Государственное бюджетное учреждение ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
«ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ ОКРУЖНОЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ИМЕНИ И.С.ШЕМАНОВСКОГО»

история доверяет нам
history trusts us


вт-чт 10:00 - 19:30, пт 12:00 - 20:00
сб-вс 11:00 - 18:00, пн выходной

выходной

10.00-19.30

12.00-20.00

11.00-18.00

Новости музея
Поделиться:

В эту ночь нам было не до сна!


В эту ночь нам было не до сна. Ведь 18 мая, в рамках Международного дня музеев, мы представляли нашим гостям масштабную и яркую праздничную программу – с новыми выставками, игровыми площадками и театральными постановками.
Ночь музеев – это уже традиционный, полюбившийся салехардцам праздник. В этом году его тему определил провозглашенный Президентом России в 2019 году Год театра. Около четырех тысяч жителей и гостей окружной столицы смогли увидеть тематические представления в стенах музея и даже принять в них участие. Сотрудники комплекса предложили посетителям почувствовать себя актерами театра, перевоплотиться в импровизированной костюмерной, пройти по «Аллее звезд» увидеть «Танец древних людей» с экскурсией «В гостях у древнего охотника».

Самые юные гости музея были в восторге от кукольного и пальчикового театра и самого настоящего ДНК–расследования. Молодежь увлеченно смотрела рыцарский турнир клуба «Феникс», а выступление самодеятельного театра «Каморка» и спектакль одного актёра «Русский Пьеро» собрали полный зал!
Центральным событием «Ночи музеев» стал вернисаж новой выставки «Разговор вещей, или Что нам поведали свидетели времени», нестандартно представившей музейные коллекции в виде «авторских рассказов». Посетители в эту ночь увидели и концерт «Песни военных лет», который состоялся в пространстве выставки «Крымская весна. Год 1944», и «прошли морем» от Архангельска до Обдорска с экскурсией по выставке.

Хотим выразить слова благодарности нашим партнерам и участникам: ГАУК ЯНАО «Окружной Центр национальных культур», студии танцев «Queens family», театральной студии «Маска», ЦДТ «Надежда», авторам выставки «Морем от Архангельска до Обдорска» А. Вахрушеву и С. Чижику, актеру спектакля «Русский Пьеро» Сергею Козенкову, а также клубу «Феникс» – за активное участие в жизни музейно-выставочного комплекса и творческую поддержку наших проектов и желаем всем успехов и неиссякаемого вдохновения!

События театральной ночи под названием «Почти театр…» можно увидеть в записи прямого эфира на нашей странице ВКонтакте https://vk.com/mvk.yanao, которую уже просмотрело более 100 000 зрителей по всей стране, а также в фоторепортаже музейного фотографа Людмилы Костиневой.