Версия для слабовидящих
RU | ENG
Государственное бюджетное учреждение ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
“ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ ОКРУЖНОЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ИМЕНИ И.С.ШЕМАНОВСКОГО”


вт-чт 10:00 - 19:30, пт 12:00 - 20:00
сб-вс 11:00 - 18:00, пн выходной

Новости музея
Поделиться:

Приглашаем в «Страну оленью»


Скоро завершит свою работу выставка современного искусства «Страна оленья», которая стала открытой творческой площадкой не только для многих посетителей, гостей, но и для активных пользователей интернета, социальных сетей, YouTube, где размещено видео с работами Марины Ражевой (Кестхей, Венгрия; Екатеринбург, Россия), Сергея Баранова (Салехард, Россия), Владимира Чупилко (Омск, Россия), Антона Таксиса (Екатеринбург, Россия).
Часть результатов Открытых мастерских, проходившие с 19 по 21 марта и давшие возможность зрителям увидеть «рождение» живописных, графических работ, инсталляции и арт-объектов, выложены в YouTube, и у любителей современного искусства, пропустивших все самое интересное, есть прекрасная возможность с ними также познакомиться.
Вот как комментирует свою работу одна из участниц Марина Ражева: «Серия «Дневники лирической героини» – продолжение графической серии о Лирической героине, в которой многие узнают не то чтобы себя, но свое настроение. В «Дневниках» образ героини не присутствует, здесь только ее «отношение и размышление», в данном случае, на тему Страны оленьей. Мысли героини настраиваются на имеющийся бытовой объект с изображением оленя. Это исходная точка. Она понимает, что ее кот, глядя на чеканку с оленеводом, уже собирается «приручать» комнатное растение «оленьи рога». В своем девчачьем дневнике она пишет шариковой ручкой в виде оленя стихи про оленя. Изображения на столовых приборах вводят ее в задумчивость о делах и воздаянии…».
До конца работы выставки осталось всего 10 дней, не упустите возможности насладиться работами мастеров! Приглашаем на нашу страничку интернета в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCLYxhs7dquKbHlAid2wWdPA