Версия для слабовидящих
RU | ENG
Государственное бюджетное учреждение ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
“ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ ОКРУЖНОЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ИМЕНИ И.С.ШЕМАНОВСКОГО”


вт-чт 10:00 - 19:30, пт 12:00 - 20:00
сб-вс 11:00 - 18:00, пн выходной

Новости музея
Поделиться:

Предметный разговор


Что общего у «Сихиртя», «Мамонтят», «Мамонтов», «Космо-котиков», «Пусть говорят», «Фиксиков» «Книжников», «Алмазных крошек», «Авроры», «Северного сияния» и «Путешественников»? То, что всё это названия команд участников телекоммуникационного проекта «Предметный разговор», подведение итогов которого состоялось сегодня 23 ноября в конференц-зале МВК. Для участников оно прошло немного волнительно, но и торжественно. Ребята признались, что телекоммуникационный проект «Предметный разговор» стал удивительной возможностью приобщиться к богатейшим историческим и культурным ресурсам самого крупного музейного хранилища Ямала. Изучить экспонаты через наблюдение, исследования и совместное творчество и приобрести дополнительные знания и навыки исследовательской деятельности.

8Y9A2511.JPG


В этом году проект был приурочен к юбилейной дате – 120-летию музейной библиотеки – преемнице библиотеки, основанной И. С. Шемановским. Участниками команд стали ребята от 10 до 14 лет из семи образовательных учреждений. Команде «Путешественники» выпала уникальная возможность познакомиться не только с музейно-выставочным комплексом и его работой, но и отправиться в Казань и воочию увидеть великие музеи. На итоговой встрече подарком для всех стал уникальный экспонат – книга «Миф и музей», над которой трудилось около 80 человек. Это авторы исследований, составитель, редактор, корректор, фотограф и дизайнер. Эта книга настоящий юбилейный подарок нашей музейной библиотеке!

8Y9A2399.JPG


Ну и самый главный ответ на вопрос, которого ждали все, кто же стал победителем? Третье место поделили между собой команда «Фиксики» и «Аврора». Второе место досталось «Алмазным крошкам» и «Сихиртя». Первое место – у команды «Мамонтята»!
Еще раз поздравляем всех участников и организаторов проекта «Предметный разговор».