Версия для слабовидящих
RU | ENG
Государственное бюджетное учреждение ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
«ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ ОКРУЖНОЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ИМЕНИ И.С.ШЕМАНОВСКОГО»

история доверяет нам
history trusts us


вт-чт 10:00 - 19:30, пт 12:00 - 20:00
сб-вс 11:00 - 18:00, пн выходной

выходной

10.00-19.30

12.00-20.00

11.00-18.00

Новости
Поделиться:

Новости, анонсы
Сказки из маминой сумки
2 августа 2019
Новости музея
Сказки из маминой сумки

Сотрудники отдела музейной педагогики – фантазеры и выдумщики как, впрочем, и их подопечные. В середине июля состоялась премьера нового спектакля «Сказки из маминой сумки», а уже в августе музей готов к выездным спектаклям в детские сады Салехарда.

подробнее
Август наполнен перевоплощением
30 июля 2019
Новости музея
Август наполнен перевоплощением

Летняя музейная программа «наПОЛНи свОЕ ЛЕТО!» продолжается! Август радует экскурсиями, путешествиями, исследовательскими и художественными проектами. Для вас среди прочего: экскурсия-путешествие «К горам Полярного Урала…по следам геологов», проект «Химия растений», авторские курсы практики и теории искусства. Праздник месяца – «День кино» 27 августа.
Как известно, перевоплощение – это способность человека принять новый образ. Так сделаем это вместе и удивимся нашим безграничным возможностям. Программа августа

подробнее
Экскурсионные предложения августа
26 июля 2019
Новости музея
Экскурсионные предложения августа

Почему человека так тянет в заброшенные места? Что это? Реализация вечной мечты о машине времени? Утверждение своей жизни на фоне того, что на твоих глазах уходит в небытие? Интерес к истории края, страны?

подробнее
Дух-«мечтатель»
24 июля 2019
Новости музея
Дух-«мечтатель»

Миниатюрные резные скульптуры из дерева, представленные в витринах – это археологические находки из ряда городков Нижнего Приобье (XIV–XIX веков), часть археологической коллекции музея.
Исследователи предположили, что эти предметы изображали и воплощали духов, бестелесных сущностей, активных спутников коренных жителей Севера. О духах нам может рассказать этнография, сама живая традиционная культура, а молчаливые скульптуры могут «поведать» и о некоторых составляющих реальной жизни.

подробнее
Наша память светла
22 июля 2019
Новости музея
Наша память светла

Мы сохраним память об этом светлом человеке. Ее слова: «Главное – жить праведно, без нытья и праздного времяпрепровождения, радоваться жизни, не плакать в жилетку, молча переносить трудности. Работать на совесть. Ценить порядочность людей, особенно друзей, которые помогают радоваться. Жить и благодарить за сделанное тебе добро. Быть справедливым. Любить прекрасное на земле: природу, музыку, литературу… – всё то, что делает человека духовно богатым», – пусть помогают и поддерживают в трудную минуту.

подробнее

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 78 След.